全國聲樂藝術教學交流研討會在南寧順利舉行
 
2011713日由中國聲樂家協會、廣西藝術學院共同主辦,中國教育學會高中教育專業委員會協辦、廣西藝術學院附屬中學等藝術學校承辦的“第二屆孔雀獎全國中等藝術學校聲樂比賽暨聲樂藝術教學交流研討會”在廣西藝術學院附中順利舉行,會議旨在探討我國聲樂藝術教學的未來發展之路,交流和展示我國聲樂藝術教學領域的創新型成果,
此次研討會由馬秋華主席主持,采用現場提問、現場演唱并指導等多種方式進行,形式多樣,氣氛活潑。研討會上,中國聲樂家協會主席團成員、執行主席、星海音樂學院聲樂系主任楊巖先生對上臺演唱的教師進行了認真的點評與指導。
 
楊巖先生現場指導上臺演唱的聲樂教師
 
針對“民族唱法與美聲唱法的關系”、“男中音教師如何指導女學生規范發音”、“聲樂演唱者如何處理好換聲區”等問題,中國音樂學院聲歌系主任馬秋華教授、南京師范大學音樂學院院長俞子正教授、四川音樂學院聲樂一系主任楊士華教授分別作了詳細、形象的解答。
中國音樂學院聲歌系主任馬秋華教授
 
             
          南京師范大學音樂學院院長俞子正教授
         
       
            四川音樂學院聲樂一系主任楊士華教授
 
會議于上午11點結束,組委會將于2011714日上午舉行第二次研討會。
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,著作權歸作者所有。其原創性以及文中陳述文字和內容(包括圖片、視頻、附件等)未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請用戶僅作參考,并請自行核實相關內容。轉載作品務請注明出處,機構云平臺、個人云空間的建設權、管理權、所有權均歸實名機構和實名師生所有,與世界大學城無關。
標簽:全國聲樂藝術教學交流研討會南寧順利舉行
還能輸入 2000 個html字符
中国股票趋势图