廣東科技學院舉行教育部“網絡學習空間人人通培訓”

發布日期:2017-11-22     來源:廣東科技學院


廣東科技學院作為2017年教育部——中國聯通職業院校骨干教師“網絡學習空間人人通”專項培訓的基地校,也是其中的唯一一所本科院校,11月19—20日,學院承辦了高職教師1班的培訓任務。7位專家和來自全國各地近200名高等職業院校的骨干教師參加了本次培訓。學院和南博集團內的兄弟院?!獜V州南洋理工職業學院、廣州華南商貿職業學院、東莞南博職業技術學校的200多名教師,在5-101報告廳同步觀看了本次培訓講座的直播,學院常務副院長黃弢出席了此次活動。

 


     19日上午,教育部“網絡學習空間人人通”專項培訓負責人雍文靜參加開班儀式并講話,廣東科技學院副院長黃弢致歡迎辭。在專家講座環節,湖南都市職業技術學院院長劉顯澤就“網絡學習空間在教育教學改革中的作用和意義”,湖南化工職業技術學院副教授朱再英就“網絡學習空間人人通的實踐與探索”,中國聯通教育信息化運營中心負責人王文波就“數字校園、智慧校園建設和教學信息化與智能化”,分別進行了深入的闡釋和探討。19日下午,由長沙民政職業技術學院的黃有全教授和陽永生副教授分別對教學管理、教研和教師應用作了典型案例介紹;該院的學生李文亮針對學生如何應用網絡空間作了展示和介紹。

 

 

 

 

11月20日上午,學院周鵬飛和邱林潤老師分別對自己的云空間課程教學進行展示,分享經驗。其后由我院負責人帶領各位專家和來校培訓教師參觀了學院信息化建設相關的實驗實訓室。黃弢副院長作為基地校負責人對此次培訓做了總結,他強調教師一定要轉變教育教學觀念,以提高人才培養質量為中心、立足應用,以信息化技術為支撐,創新人才培養模式諸要素;要以學生為本組織教學,要把專業培養目標及其基本要求落實到課程教學中去,以提升學校人才培養水平。

 

 

 

 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,著作權歸作者所有。其原創性以及文中陳述文字和內容(包括圖片、視頻、附件等)未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請用戶僅作參考,并請自行核實相關內容。轉載作品務請注明出處,機構云平臺、個人云空間的建設權、管理權、所有權均歸實名機構和實名師生所有,與世界大學城無關。
標簽:廣東科技學院舉行教育部“網絡學習空間人人通培訓”
還能輸入 2000 個html字符
中国股票趋势图