江西旅游商貿職院舉辦“網絡學習空間人人通”信息化教學培訓專題講座

江西旅游商貿職院舉辦“網絡學習空間人人通”

信息化教學培訓專題講座

來源:江西旅游商貿職院宣傳部

     為深入推進我校教育教學信息化,促進優質資源的開發與共享,引領教學內容和教學方法改革,提升教師信息化教學水平,10月18日下午,學校邀請長沙民政職業技術學院原黨委副書記、常務副院長劉洪宇教授和世界大學城教育信息化應用專家余武隆在圖書館學術報告廳舉辦了“網絡學習空間人人通”信息化教學專題講座。學校黨委副書記、校長吳小平在會上講話,學校專職教師和教學管理人員300多人聆聽了講座,講座由黨委委員、副校長范秀仁主持。


     吳小平校長首先對兩位教授來校講學表示熱烈歡迎,并介紹了以“三通兩平臺”為核心的教育信息化工作的發展現狀,結合我?!爸腔坌@”建設提出三點要求:一是全體教師要加快轉變觀念統一思想,充分認識信息技術與教育教學實踐的融合創新的重大意義;二是要利用“網絡空間人人通”開展各類主題活動,合理引導、全面推進,發揮“網絡學習空間人人通”在教育教學中的促進作用;三是要明確目標,全力推進學校數字化校園建設,讓數字化校園在學校的教學、科研、管理和服務方面發揮最大的作用。


      劉洪宇教授和余武隆教授分別作了《共享空間輔助教學的探索與實踐》和《“人人通”是“深度應用、融合創新”的基礎——世界大學城云技術支撐平臺》的主題講座。講座中,兩位專家以教育教學信息化為切入點,從國家教育信息化“三通工程”建設、網絡學習空間輔助教學管理、信息技術與教學融合的對策、教育教學信息化的創新發展等方面,結合生動詳實的案例進行了層層深入的講解。專家們的講座思路開闊,內容實用,語言生動幽默,對我校開展教育信息化建設提出了很多有益建議。

    近年來,信息化教學已經受到越來越多的國內外高校的重視,成為教學改革的潮流和趨勢。目前,我校已通過引進超星爾雅、深圳得實等網絡學習平臺,逐步推動網絡教學資源建設和信息化教學模式改革,切實提高教學效果?!笆濉逼陂g,學校規劃實施“智慧校園”建設,校園網絡課程及平臺建設是教學規劃的重點項目。結合學校人才培養目標和需求,發揮學校教育教學傳統優勢,適應學生的個性化發展和多樣化學習需求,依托已經成熟的省級、校級精品課程,遴選出一批特色專業或者特色課程,推動信息技術與教育教學深度融合,以此提升核心課程、品牌專業以及學校的影響力。(教務處張小斌供稿、宣傳部編輯)

 


免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,著作權歸作者所有。其原創性以及文中陳述文字和內容(包括圖片、視頻、附件等)未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請用戶僅作參考,并請自行核實相關內容。轉載作品務請注明出處,機構云平臺、個人云空間的建設權、管理權、所有權均歸實名機構和實名師生所有,與世界大學城無關。
標簽:江西旅游商貿職院舉辦“網絡學習空間人人通”信息化教學培訓專題講座
還能輸入 2000 個html字符
中国股票趋势图