2016年12月14日—16日,由教育部中央電化教育館主辦,湖南工藝美術職業學院承辦的教育部—中國聯通職業院校校長和骨干教師“網絡學習空間人人通”集中培訓在湖南工藝美術職業學院舉行。

300余名校長感受美院風采

來自全國各地300余名中職校長,集中學習空間在教育改革中的作用和意義,聽取了湖南工藝美術職業學院在網絡學習空間人人通實踐與探索及空間教學設計等方面的經驗,觀摩了湖南工藝美術職業學院武娜、李虹霞、范果、楊麗敏、廖瑜、吳國華等6位教師如何使用世界大學城空間進行線上教學,湖南工藝美術職業學院豐富多彩的數字化應用技術,令課堂、校園呈現出前所未有的生機與活力讓學員們感受到了學院風采。

“課堂用、經常用、普遍有”的教學信息化新常態及一系列新型的學習方式受到了校長們盛贊。

“校園線上線下混合學習的方式將傳統課堂與網上學習優勢相結合,以學習過程、效果最優化為目的,以在線學習與面對面教學為基本教學形式的學習形式,這種方式真是太棒了?!?/span>來自浙江的校長如是說,在臨行前還補充說道,“美院讓我們感受到信息化建設的學習氛圍和文化的魅力”。

信息化教學用“鼠標”點“亮”課堂

江蘇蘇州的校長在觀摩了湖南工藝美術職業學院教師們演示如何使用世界大學城空間進行教學后,希望今后能與演示教師線上線下多進行溝通,他說:這次培訓的老師,他們用“鼠標””點亮”課堂,他們的教育思想、教學觀念等專業知識水平、敬業精神都是一等一的。經過他們耐心細致的講解,讓我認識到學無止盡,教育思想、教學觀念還有待于不斷地提高。特別是2天培訓所學到的東西,更要在今后的教學中不斷地嘗試、運用,真正的把教學和教育信息技術整合,融會貫通。

智慧校園對“教與學”產生了革命性影響

“人人皆學,處處能學,時時可學’智慧校園真是拓寬了教育新舞臺,對傳統‘教與學’產生了革命性的影響”。來自內蒙古呼和浩特的校長把學習心得總結為一句話。他表示,這次使與會人員逐步更新了教育教學觀念,了解了先進的教育信息技術理論,在今后教學活動中更能如魚得水、調整自身的角色和教學方式、方法,合理地把教育信息技術運用到教學過程中,切實提高教育教學的能力和水平。

“通過這次培訓,我更加堅定了對未來學校教育信息化發展的信心,會將建設現代學校制度應用到未來教育教學生涯中?!?/span>一位來自甘肅校長在培訓后這樣說道。

本次活動主辦方負責人表示,“湖南工藝美術職業學院通過將教育信息化發展逐步落實,讓新型教育理念與教育方法將逐步形成,將對今后中職學校的教育教學理念起到學習與借鑒作用?!?/span>

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,著作權歸作者所有。其原創性以及文中陳述文字和內容(包括圖片、視頻、附件等)未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請用戶僅作參考,并請自行核實相關內容。轉載作品務請注明出處,機構云平臺、個人云空間的建設權、管理權、所有權均歸實名機構和實名師生所有,與世界大學城無關。
標簽:300余名校長說:教育信息化顛覆傳統教學模式
還能輸入 2000 個html字符
中国股票趋势图