2015-10-12 

10月8日,《中國教育報》張圣華副總編輯一行專程來湘,就湖南教育信息化進行專題調研采訪,并在省教育廳召開“《中國教育報》教育綜合改革神州行”湖南采訪座談會,鄒文輝副廳長及信息化辦、新聞中心、相關直屬單位負責人參加會議。


“《中國教育報》教育綜合改革神州行”湖南采訪座談會在省教育廳召開。

  會上,鄒文輝副廳長深入介紹我省推進教育信息化工作的總體思路、基本措施、主要成效等,以及當前我省在開展教育信息化工作過程中好的經驗和做法。信息化辦潘軍主任從著力謀劃頂層設計、著力完善體制機制、著力擴大優質資源覆蓋面、著力促進信息技術與教育教學深度融合四個方面介紹了我省強化省級統籌,加快推進教育信息化工作的情況。省教科院、省電教館、廳信息中心負責同志還分別就職業教育網絡學習空間建設、基礎教育資源建設與應用、湘教云建設進展等情況作了專門介紹。

  在聽取相關情況介紹后,采訪團的記者還就一些需要深入解讀的問題與我廳與會同志進行了充分交流。最后,張圣華副總編輯表示,近年來湖南省教育信息化工作在全國產生了較大影響,提供了許多有益的建議和思考。

  10月9日-13日,中國教育報采訪團一行將前往長沙、株洲、湘西等地,針對區域推進信息化教育教學改革創新、網絡學習空間深度應用、農村網絡聯校推動教育均衡等方面,進行實地調研采訪?!吨袊逃龍蟆芬哟髮辖逃畔⒒ぷ骼砟?、方式方法、典型經驗的總結力度,推動全國加快教育信息化推進進程。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MzM2NDU3Nw==&mid=208617459&idx=1&sn=cf296d996c8a8f7d91d52f654aa25bdc&scene=0#rd

 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,著作權歸作者所有。其原創性以及文中陳述文字和內容(包括圖片、視頻、附件等)未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請用戶僅作參考,并請自行核實相關內容。轉載作品務請注明出處,機構云平臺、個人云空間的建設權、管理權、所有權均歸實名機構和實名師生所有,與世界大學城無關。
標簽:中國教育報,湖南專題教育信息化
還能輸入 2000 個html字符
中国股票趋势图