淮安市舉辦“區域‘三通兩平臺’解決方案”

專題報告會

發布時間:2015-05-14

 

     按照省教育廳“在各級各類教育全面部署推進網絡學習空間建設”的統一要求,為更好地推進我市“三通兩平臺”建設進程,根據年初工作計劃,市電教館于512日在清河區北京路中學舉辦“區域‘三通兩平臺’建設解決方案”專題報告會。各縣區分管局長、電教中心主任、部分中小學分管校長,市直學校分管校長、電教中心主任,一線教師代表等近200人參加會議,市教育局分管領導徐忠委員參加會議,楊軼館長主持會議。

    楊館長總結了十二五以來我市“三通兩平臺”的建設情況,同時要求各縣區、市直學校在完成“寬帶網絡校校通”和“優質資源班班通”的同時要認真思考如何建設符合教師發展需求與學生自主學習需要的網絡學習空間,大膽實踐,勇于創新,著力推進全市教育信息化建設進程。

    會議邀請了華夏高科技產業創新獎辦公室副主任余武隆作專題報告。余主任從國家戰略制定、“三通兩平臺”的重大意義出發,結合湖南、山東等國家教育信息化實驗區的典型做法對“三通兩平臺”的建設尤其是“網絡學習空間人人通”的建設作了精彩的報告。通過空間建設,改變傳統教學觀念及模式,利用網絡教學手段,為學生“開放學習、自主學習、互助學習”提供優質的學習資源和良好的學習環境,真正實現教學以學生為本的教學理念。報告中列舉了湖南長沙民政學院、山東省臨沭縣實驗小學等學校的典型案例,為我市“三通兩平臺”建設工作提供了有益的借鑒。(市電教館) 

http://jyj.huaian.gov.cn/jyxw/jyyw/content/5e38cfb84d471fae014d5192783e500f.html

 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,著作權歸作者所有。其原創性以及文中陳述文字和內容(包括圖片、視頻、附件等)未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請用戶僅作參考,并請自行核實相關內容。轉載作品務請注明出處,機構云平臺、個人云空間的建設權、管理權、所有權均歸實名機構和實名師生所有,與世界大學城無關。
標簽:淮安市,三通兩平臺,解決方案,報告會
還能輸入 2000 個html字符
中国股票趋势图