第五屆華夏高科技產業創新獎頒獎大會在北京舉行


  國際在線消息(記者 鐘毅):一批在自主創新、推動高新技術產業化領域做出突出貢獻的科研、管理人員和企業家18日在第五屆華夏高科技產業創新獎頒獎大會上受到獎勵和表彰。

  “超光速的理論與實驗研究”項目和“國家教育信息化"三通工程"應用創新與示范”項目榮獲本屆華夏高科技產業最高獎項“特別創新獎”,分別由中國著名電子學家、微波與光波學家黃志洵教授,山東商業職業技術學院與山東臨沐縣教育體育局獲得。

  本次頒獎大會是繼前四屆頒獎會議之后,又一次激勵廣大科研人員創新意識、推進科技成果不斷產業化發展、展示科技成果產業化創新的盛會。

  據主辦方介紹,本次所申報的項目科技含量高、產業化前景及效果好、社會效益和經濟效益顯著。經評審委員會審議,共計評選獲獎項目26 項,除特別創新獎2項外、還包括創新獎21項、鼓勵獎3項。

  “華夏高科技產業創新獎”是按照中國國務院頒布實施的《國家科學技術獎勵條例》規定,經科學技術部、國家科學技術獎勵工作辦公室批準的科學技術獎勵。根據獎勵的特點,總結出“獎”前培育、“獎”后引導、全程服務的產業獎勵新模式。一批實驗室狀態的研究成果得到華夏高科技產業創新獎辦公室的培育與引導,根據產學研緊密結合的模式開展產業化中試配套工作。

  作者:鐘毅

來自:http://gb.cri.cn/42071/2013/05/18/5892s4119850.htm

 

 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,著作權歸作者所有。其原創性以及文中陳述文字和內容(包括圖片、視頻、附件等)未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請用戶僅作參考,并請自行核實相關內容。轉載作品務請注明出處,機構云平臺、個人云空間的建設權、管理權、所有權均歸實名機構和實名師生所有,與世界大學城無關。
標簽:第五屆華夏高科技產業創新獎頒獎大會在北京舉行
還能輸入 2000 個html字符
中国股票趋势图