教育部科技司副司長雷朝滋調研山東省教育信息化工作

 日期:2012年12月25日  來源:山東省教育廳門戶網     【編輯:yangguangtop】
 
 
 

12月12日,教育部科技司副司長、教育部教育信息化推進辦公室副主任雷朝滋及信息化處處長張擁軍、副處長馮吉兵一行來我省調研教育信息化工作。省教育廳副廳長郭建磊及我廳科研處、基礎教育處有關同志,臨沂市有關領導參加調研。

雷朝滋聽取了我省教育信息化工作進展情況并給予充分肯定。指出,山東省高度重視教育信息化工作,全面啟動實施“三通兩平臺”建設,按照“三個率先”的要求扎實推進教育信息化工作,取得了初步成效。特別是近段時間以來,以啟動實施“教學點數字教育資源全覆蓋”項目等七項重點任務為抓手,強化領導,明確責任,落實任務,工作抓得是緊的。他要求,要按照黨的十八大的要求,進一步提高對教育信息化工作的認識,統籌規劃,加快推進。要建立健全工作機構和工作機制,以全面實施“教學點數字教育資源全覆蓋”項目等七項重點任務為突破口,加大投入力度,切實利用好信息手段促進教育教學改革。要在“建”上下功夫,更要在“用”上做文章。

調研組先后到臨沂市河東區工業園學校、臨沂第二十四中學和臨沭縣第三初級中學、第一實驗小學、店頭鎮中心小學和石門鎮初級中學等實地調研,對河東區積極構建教育智慧“云”,全力打造數字化校園品牌和臨沭縣率先在全國建成縣級教育云平臺給予了高度評價。認為,臨沭縣、河東區黨委、政府高度重視,措施有力,科學規劃,成效明顯。所到學校在教育信息化與教育教學和管理的融合以及與學生自主學習和自主管理的融合方面,作了嘗試和探索,取得了一些經驗。希望進一步拓寬渠道,加大投入,加強建設,強化應用,全面實施“教學點數字教育資源全覆蓋”項目,盡早建成教育管理和資源公共服務云平臺,通過教育信息化帶動教育現代化進程。

 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,著作權歸作者所有。其原創性以及文中陳述文字和內容(包括圖片、視頻、附件等)未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請用戶僅作參考,并請自行核實相關內容。轉載作品務請注明出處,機構云平臺、個人云空間的建設權、管理權、所有權均歸實名機構和實名師生所有,與世界大學城無關。
標簽:教育部科技司副司長雷朝滋調研山東省教育信息化工作
還能輸入 2000 個html字符
中国股票趋势图