劉曉校長出席“第十二屆中國教育信息化創新與發展論壇”

1121,由教育部教育管理信息中心主辦,湖南省教育廳協辦的“第十二屆中國教育信息化創新與發展論壇”在長沙如期舉行,全國各地教育信息化推動者齊聚一堂。教育部副部長杜占元、湖南省副省長李友志、湖南省政協副主席我校校長劉曉、湖南省教育廳廳長王柯敏等特邀嘉賓出席開幕式。開幕式由教育部教育管理信息中心主任展濤主持。我校副校長謝希鋼、教務處處長唐春霞、科研處處長李科及其他相關部門中層干部、部分專業教師參加了這次會議。

杜占元致大會開幕辭, 他對中國教育信息化的核心目標和標志工程——“三通工程”進行了指導性的政策解讀,期待以本次論壇為平臺,交流教育信息化經驗,更好地貫徹落實全國教育信息化工作電視電話會議精神,創新體制機制,加快推進下一階段教育信息化重點工作,實現教育信息化可持續發展。李友志在開幕式上也作了重要發言。

劉曉在“校校有平臺、 人人有空間,提高教育教學質量”職教分論壇中第一個做主題報告發言,他深入分析了教學空間在高職院校教育教學管理中的應用實踐,報告圍繞高職院校在教育教學與管理中存在的問題、依托教學空間解決高職院校教育教學與管理問題的主要做法、我校應用空間成效及社會影響幾個主題展開,與會代表對劉曉校長分享自己在空間中創新管理方法的心得與體會產生了強烈的共鳴,全場致以熱烈的掌聲。

在嘉賓對話環節,劉曉校長與教育部教育管理信息中心主任助理劉學民就推廣云空間教育教學創新與應用的困難和國家政策對教育信息化創新與應用的推進措施和參會代表作了深入的交流與探討。

劉曉強調:“推行空間教學改革是一場革命,是實現突破現行傳統教育的一次跨越。我校探索創建的“網絡學習空間人人通”建設模式已經上升為國家戰略,成為國家教育信息化“三通工程”的重要組成部分”。


免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,著作權歸作者所有。其原創性以及文中陳述文字和內容(包括圖片、視頻、附件等)未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請用戶僅作參考,并請自行核實相關內容。轉載作品務請注明出處,機構云平臺、個人云空間的建設權、管理權、所有權均歸實名機構和實名師生所有,與世界大學城無關。
標簽:劉曉校長出席“第十二屆中國教育信息化創新與發展論壇”
還能輸入 2000 個html字符
中国股票趋势图