第二屆中國科普作家協會頒獎典禮在京舉行

 

    世界大學城新聞中心2012年10月10日消息,中國科普作家協會主辦,中國科學技術協會協辦的第二屆中國科普作家協會優秀科普作品獎頒獎大會在京舉行。

 

 

    科學出版社《貪玩的人類》、科學普及出版社《奇妙的大自然叢書》(8冊)等27種科普圖書獲科普圖書類優秀獎,知識出版社《分子共和國》、中國少年兒童出版社《學生科學技術百科叢書》等48種科普圖書獲提名獎;北京科影音像出版社《變暖的地球》等12種影視動畫作品獲科普影視動畫類優秀獎,中國農業電影電視中心制作的《保護濕地生態屏障》、福建電子音像出版社《蟾童》等25部作品獲提名獎。

 

 

    據介紹,第二屆中國科普作家協會優秀科普作品獎評獎工作自2011年9月啟動,共收到參評科普圖書類作品361種1182冊,參評科普影視動漫類作品272部(科普影視類作品206部,科普動漫類作品66部)。參評作品數量、質量及參與評獎的出版制作單位數量均超過上屆,獲獎作者中既有學識淵博經驗豐富的兩院院士、科普作家和科技專家,也有嶄露鋒芒的年輕作家和學者。

 

 

    中國科普作家協會優秀科普作品獎是經國家科學技術獎勵工作辦公室批準,由中國科普作家協會設立的國內科普創作領域的最高榮譽獎,也是中國科協系統組織開展的八項獎勵活動之一,主要表彰獎勵國內公開出版發行的中文優秀科普作品的作者和出版機構,每兩年評選一次,獎勵范圍分為科普圖書和科普影視動畫作品兩類。

 

 

 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,著作權歸作者所有。其原創性以及文中陳述文字和內容(包括圖片、視頻、附件等)未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請用戶僅作參考,并請自行核實相關內容。轉載作品務請注明出處,機構云平臺、個人云空間的建設權、管理權、所有權均歸實名機構和實名師生所有,與世界大學城無關。
標簽:第二屆中國科普作家協會頒獎典禮在京舉行
還能輸入 2000 個html字符
中国股票趋势图