中國科普作家協會第六次全國會員代表大會在京召開 

  

 

 

中國科普作家協會第六次全國會員代表大會2012109日上午在中國科技會堂隆重召開。新聞出版總署副署長孫壽山先生,中國科學院副院長、中國科協副主席李靜海院士,中國科普作家協會第五屆理事會理事長劉嘉麒院士,著名科普作家葉永烈先生以及中國科協計劃財務部副部長周文標先生、華夏高科技產業創新獎辦公室主任朱松林先生等列席了會議。

 

 

 

中國科普作家協會副理事長任福君主持開幕式,中國科普作家協會副理事長兼秘書長居云峰致開幕詞。中國科學院副院長、中國科協副主席李靜海與中國青少年科技輔導員協會牛靈江常務副理事長等致辭。中國科普作家協會副理事長王直華宣讀中央部委辦領導的賀信和致辭。

劉嘉麒院士作了《團結協作 開拓創新 為繁榮科普創作而努力奮斗》的工作報告,回顧了中國科普作家協會以團結奮進、開拓創新的精神走過的光輝歷程,并對未來工作作出展望。

大會期間代表們審議了第五屆理事會工作報告、中國科普作家協會章程(草案)的修訂說明、第五屆理事會財務工作報告等。大會選舉產生了第六屆理事會、第六屆理事會理事長、副理事長、秘書長、常務理事。大會通過了第五屆理事會工作報告決議、章程及修訂說明、財務工作報告決議;通過推舉名譽理事長、榮譽理事名單。

中國科普作家協會第六次全國會員代表大會對中國科普作家協會的未來發展具有重要的意義,代表們表示第六次全國代表大會是一個團結、奮進、創新的大會。

 

 

第六次全國會員代表大會全體代表合影

 

 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,著作權歸作者所有。其原創性以及文中陳述文字和內容(包括圖片、視頻、附件等)未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請用戶僅作參考,并請自行核實相關內容。轉載作品務請注明出處,機構云平臺、個人云空間的建設權、管理權、所有權均歸實名機構和實名師生所有,與世界大學城無關。
標簽:中國科普作家協會第六次全國會員代表大會在京召開
還能輸入 2000 個html字符
中国股票趋势图