劉延東在全國教育信息化工作電視電話會議上強調
加快教育信息化建設步伐 推動教育事業跨越式發展 

 

    2012年09月05日   來源:新華社

 

      新華社北京9月5日電 中共中央政治局委員、國務委員劉延東5日在全國教育信息化工作電視電話會議上強調,要深入貫徹落實教育規劃綱要,創新教育模式和學習方式,加強優質教育資源和信息化學習環境建設,推進信息技術與教育教學的全面深度融合,加快提升教育信息化整體水平,為實現教育現代化、建設學習型社會和人力資源強國提供堅實支撐。

    劉延東指出,教育信息化是教育理念和教學模式的深刻變革,是促進教育公平、提高教育質量的有效手段,是實現終身教育、構建學習型社會的必由之路。多年來,我國教育信息化工作取得積極進展,基礎設施初具規模,數字教育資源開發與應用不斷擴展,信息化人才培養和應用技術培訓持續推進,信息化在教育改革發展中發揮了重要作用。

    劉延東強調,要深刻把握新形勢新要求,將教育信息化作為國家信息化的戰略重點優先部署,切實加快教育信息化進程。要明確發展導向,堅持育人為本、應用驅動,統籌兼顧、有序推進,優先保障農村和邊遠地區,加快縮小城鄉、區域、校際間的“數字差距”。要推動“寬帶網絡校校通”,多管齊下加快推進學校接入寬帶,探索建立可持續的運營維護機制,完善學校教育信息化基礎設施。要推動“優質資源班班通”,重點建設名師和名校網絡課堂,集中開發音樂、美術、英語等短缺課程,加快優質教育資源共享。要推動“網絡學習空間人人通”,教師率先使用,職業教育率先部署,發達地區率先示范,促進教學方式與學習方式變革,實現教與學、教與教、學與學的有效互動。要建設教育資源和管理兩大公共服務平臺,加強信息技術人才隊伍建設,為教育信息化提供保障。劉延東要求各級政府、各有關部門和學校要明確責任、齊心協力,狠抓落實、務求實效,深化改革、創新機制,推動教育信息化科學發展。

    教育部部長袁貴仁主持會議,國務院有關部門負責人以及學校和企業代表在主會場參加會議,各?。▍^、市)政府分管負責人及所屬有關部門負責人、學校代表在當地分會場參加會議。 

 

新聞報導視頻:

全國教育信息化工作電視電話會議 劉延東:加快教育信息化建設步伐

 

 

 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,著作權歸作者所有。其原創性以及文中陳述文字和內容(包括圖片、視頻、附件等)未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請用戶僅作參考,并請自行核實相關內容。轉載作品務請注明出處,機構云平臺、個人云空間的建設權、管理權、所有權均歸實名機構和實名師生所有,與世界大學城無關。
標簽:劉延東出席全國教育信息化工作電視電話會議
還能輸入 2000 個html字符
中国股票趋势图